URN zum Zitieren der Version auf EPub Bayreuth: urn:nbn:de:bvb:703-epub-6072-2
Titelangaben
Westermann, Benedikt ; Klecker, Till:
Vom Bierbrauen zur Forschung im 21. Jahrhundert.
In: BIOspektrum.
Bd. 28
(2022)
.
- S. 11-13.
ISSN 1868-6249
DOI der Verlagsversion: https://doi.org/10.1007/s12268-022-1687-8
Volltext
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Abstract
Baker’s yeast Saccharomyces cerevisiae has been used in the production of food and alcoholic beverages since ancient times. In the last century it emerged as a leading model organism for studying molecular processes in eukaryotic cells, and it still is a very powerful experimental system in 21st century biology. The remarkable features of this unicellular fungus made its astonishing journey from the brewery and bakery to the research laboratory possible.
Weitere Angaben
Publikationsform: | Artikel in einer Zeitschrift |
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Themengebiete aus DDC: | 500 Naturwissenschaften und Mathematik > 500 Naturwissenschaften 500 Naturwissenschaften und Mathematik > 570 Biowissenschaften; Biologie |
Institutionen der Universität: | Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Professur Zellbiologie > Professur Zellbiologie - Univ.-Prof. Dr. Benedikt Westermann Fakultäten Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie Fakultäten > Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften > Fachgruppe Biologie > Professur Zellbiologie |
Sprache: | Deutsch |
Titel an der UBT entstanden: | Ja |
URN: | urn:nbn:de:bvb:703-epub-6072-2 |
Eingestellt am: | 25 Mrz 2022 08:04 |
Letzte Änderung: | 25 Mrz 2022 08:04 |
URI: | https://epub.uni-bayreuth.de/id/eprint/6072 |